3. Колибри трепетной доступна вечность. zs s

Мира Полянская
Лифлет "Паденье лепесков". Нориюки Кобаящи (Япония)
http://stihi.ru/2023/02/13/7236

Зеркальный сонет


....... Мира Полянская


Кто видел орхидеи, видел рай.
Колибри трепетной доступна вечность.
Пора ветров. Спасайся, улетай!
Беспечность. Птиц вселенская беспечность -
купаться в звездной ласковой пыльце,
пить счастья лунного настой хрустальный.
Застыли слезы на моем лице...

---- 

Застыли слёзы на моём лице
следами счастья иль немой печали?
Пичуга у окна...Мне ждать вестей?
Иль наблюдать предивное цветенье
в круженье звёздном ярких птичьих стай?
Пью аромата дорогого нежность, – 
Кто видел орхидеи, видел рай.

.......Татьяна КОЖУХОВА
Лифлет "Дыхание облаков"
http://stihi.ru/2023/02/14/2773

-------

Застыли слезы на моем лице
На каждом лепестке ночует нежность
И это совершенство неизбежность, 
Как свет предвечный в золотом венце
От этой красоты не отступай
Кому нужна в гармонии мятежность? 
Кто видел орхидеи, видел рай.

.......Альбина Янкова , 18.02.2023г.

____________
13.02.2023г.

Художник Нориюки Кобаящи