Синичий след

Галина Волошина
Февраль – стозвонница синиц,
Туда-сюда снующих в голых ветках.
И снег внизу в следящих тонких метках
Проворных желтогрудых мелких птиц.

Качнётся ветка, - искрой брызнет иней.
Блеск серебра слепит игриво взгляд,
Сбивая с лёгкой мысли невпопад, -
И я замру  в хрустальной середине…

В волшебной середине зим и лет, -
Ещё не поздно, но уже не рано
Заметить за своей оконной рамой
Изящный и простой синичий след.

Как-будто мир заснеженный – не мой
А солнца свет так ярок и приветен…
Не время – рассуждать теперь о лете,
Любуясь с наслаждением зимой

По строчке строчка, - след ложится…то есть…
Синицы пишут зим уральских повесть…

13.02.2023г.