Чудовища

Галина Цыганкова
А знаете, как выглядят чудовища?
На первый взгляд совсем не устрашающе.
Но сердце их прилеплено к сокровищу
Гнилому и смердит по-нарастающей.

Расчётливые и самовлюблённые,
Они живут и действуют в реальности,
Где, целями наживы ослеплённые,
Варганят планы несусветной дальности,

В подкупность веря полную всеобщую,
В бессмертие своё непогрешимое,
В амбицию, всех прежних сильно большую,
Что просто подчиняет нелюбимое.

И лучше б было их не знать, наверное,
Но проще стала идентификация.
Последние не мы, да и не первые -
Обычная довольно ситуация.

Чудовищ тянет не к своим подобиям,
Со многими легко они общаются,
Приносят жертвы похотям и фобиям,
Но вот в людей никак не превращаются.