Ваше Величество

Ольга Рассветова 2
 

Ваше Величество, Лес!
Вашими живы дарами,
И на меня только здесь
Благость снисходит, как в храме.

Ваше Величество Лес! –
Вся моя вольность и схима*.
Где-то на кроснах** небес
Выткано светлое имя…

Ваше Величество Лес!
Непостижимо уменье:
Взять из души зябкий стресс,
А возвратить вдохновенье…

Вьюги, ветра и дожди
В грудь богатырскую бьются,
Все в своих сферах – вожди.
Но перед лесом сдаются.

Поросль деревьев и трав –
Вместе – могучее царство,
Каждый свой собственный нрав
Преобразует в лекарство.

Лес удивительно щедр:
Пользуйтесь, но не вредите!
А патриарх, старый кедр
Виден на звёздной орбите.

Ваше Величество Лес!
Мудрый и животворящий!
Множество тайн и чудес
Скрыто в нехоженых чащах.

Слушая шелеста речь,
Хочется выкрикнуть громко:
Долг наш мир леса сберечь
И сохранить для потомков!:

*здесь: аскетизм, уединение
**нитяная основа, натянутая на ткацкий станок, полотно