Глубина

Джамиля 1
Загляните в глаза старику,
Что так просят у вас понимания
Вы увидите в них глубину
Человеческого сострадания.

Вам позволено будет узнать
Как душа его плачет о прошлом
Просто нужно чуть чуть помолчать
Чтоб прочувствовать то. что не сложно.

Не нарушив его тишины
Вы прочтете в глазах милосердие
Отраженное эхом войны
Что окрашено в слезы бессмертия.

Тот старик, что войну пережив ,
Находясь на пороге отчаяния,
Низко голову наклонив
Ждет от общества понимания 

Знает он, о чем мы молчим
И от этого вздох ,тяжелее,
Понимает, о чем мы кричим,
Видя это, и лишь.. сожалея.

Очень важно нам знать, иногда. 
Вспоминая в минуту молчания.   
Какова  в тех глазах Глубина,
И цена  чистоты сострадания!