Ничто не ново под небом вечным

Римма Кравченко
Ничто не ново под небом нашим вечным,
Уйдут в тысячелетия века,
Жизнь повторится кругом бесконечным,
И унесёт нас Времени Река.

И так же будет небо синеоко
Всем поколеньям новый день дарить,
Не изменивши свой восход с востока,
Только бессмертным человек не может быть.

За нами вслед придут иные лица,
Будут, как мы, смеяться и страдать,
Круг бытия их также повторится,
Чтобы Величье Истины познать.

Что изменилось на витках историй?
В бездонность падали и упадут миры,
У тех, кто Землю засевает горем,
Остались те же правила игры.

Как прежде  будут неизменны  чувства,
Земные ценности- двоим жизнь продолжать,
Вражда  мечей возводится в искусство,
В науку человека убивать.

И никогда не могут кануть в Лету,
Любовь и ненависть,восторг и доброта,
И восхищать  во всех веках поэтов
Немеркнущая мира красота.