Снежинки, как дети прекрасной зимы...

Ольга Петровна Полухина
Снежинки, как  дети прекрасной зимы
Сверкают, искрятся в танце любви,
Вальсируя, падают, в вихре кружась,
К земле ненаглядной всем сердцем стремясь…

Хранит их на небе вселенский мороз,
Он их сотворяет из радостных грёз,
Он их наполняет любовью своей
И вниз отправляет для счастья людей…

Вы только взгляните на их красоту,
На грацию, нежность в их стройном ряду,
Они непохожи, как в поле цветы,
Поймаешь, растают они, как мечты…

Ты только любуйся, ты их не лови,
Они отраженье вселенской любви,
Прекрасны и нежны, как роза в саду,
Как первый подснежник, пробившись  в снегу…

Та зимняя сказка согреет тебя,
Укроет  надеждой земное дитя,
Окутает тайной вселенской мечты,
Поверь в эту сказку и с нею живи…