Как много тех...

Тамара Макеева -Пахистахис
 "Как  много  тех, с кем  можно  лечь  в  постель.
Как  мало  тех,  с  кем  хочется  проснуться."
Расставаясь  утром, улыбнуться.
От  вечерней  встречи,  ждать  добрых  вестей.


С  кем  захочется, можно  просто  жить.
За  завтраком  немножечко  поспорить.
Нежностью,, вниманием - ублажить.
Встретить  вечер  с  любовью  и  без  ссоры.



Так  мало  тех,  с  кем  хочется  мечтать.
Наслаждаться  красой  ночного  неба.
И  очень  много  хочется  узнать 
О  тех  краях,  где  никогда  ты  не  был.


Как  мало  тех, с  кем  можно  помолчать.
Кто  понимает  с  полуслова,  взгляда.
Кто  не  жалеет  годы  провожать
Навечно  в  Лету...Считать -  за  награду.


Тонкой  нитью  и  вьётся  канитель
Случайной встречи  и,  расставания,
Оставляя  постылую  постель,
Вместе  с  ней -  последенее  свидание.

 
... Мы  выбираем  по  душе,  уму,
По  красоте,  улыбке,  или  взгляда.
Свою  душу доверим  лишь  тому,
Всегда  с  которым,  хочется  быть  рядом.

Как  мало  тех....Подражание Эдуарду Асадову.
13.02. 2023.