4. На паутинке жизни угасая. zs s

Мира Полянская
Зеркальный сонет

.......Мира Полянская

На паутинке жизни угасая,
не замечая шумный перезвон,
фиалки лепесток добавлю к чаю.
Смиренной бабочке дарован сон.
Над  млечной дымкой ей легко подняться
и дотянуться до вершины гор,
ослепнуть на мгновенье, рассмеяться...

-------

Ослепнуть на мгновенье, рассмеяться,
пусть только не прервётся разговор!
Могу и в неведение остаться,
коль ясно виден светлый небосклон.
И я смотрю, что там за самым краем?
И думаю, плыву за горизонт,
На паутинке жизни угасая.

.......Татьяна КОЖУХОВА
Лифлет "Дыхание облаков"
http://stihi.ru/2023/02/14/2773

-------

ослепнуть на мгновенье, рассмеяться...
и прошептать чуть слышно мутабор,
поднявшись над землёй, кружиться в танце
под нежный колокольчиковый звон.
Ей ничего взамен не обещаю,
в тяжёлые раздумья погружён,
На паутинке жизни угасая.

.......Анна ХУРАСЕВА
Лифлет "Паденье лепесков". Нориюки Кобаящи (Япония)
http://stihi.ru/2023/02/13/7236

____________
13.02.2023г.

Художник Нориюки Кобаящи