Здравствуй, зимушка зима!

Ольга Петровна Полухина
Здравствуй, зимушка зима!
Ты нам вьюгу принесла,
Замела снежком поля,
И укрыла города…

Запорошила леса
Наша зимушка зима,
Лес укрыла серебром,
Льдом накрыла водоём…

На опушке у реки
Зайцы скачут у сосны,
Птички весело поют
Дед Мороза в гости ждут.

Детки вышли погулять,
Будут бегать и играть,
Бабу снежную лепить,
С горки на санях катить

Любим мы тебя, зима,
В гости ждем тебя всегда!
Ты украсишь ёлкой дом,
Всё раскрасишь серебром!