мальчику твоему

Ксения Время
Мой родной, ты найдешь ее на проспекте,
между улиц горящих в заснеженном лете,
она выпорхнет в стужу в черном длинном платье,
ты захочешь воскликнуть взаправду "нате!"

она будет тебе улыбаться глазами серьезно,
возвращаться домой по мостовым поздно-поздно,
и стоять у окна напротив пустой стены
в узкой комнате освещенной дыханием кам.фо.ры.

ты найдешь ее девочкой, раненой резким словом,
а глаза драконьи, кошачьи да черный ворон -
замирает под утро на ее утонченной руке,
пока ты любуешься телом ее в чарующей тишине.

мой родной, она для тебя на цыпочках прокрадется
в душу, сердце, колачиком мягким свернется
и пошлет очень мягко в горы высокие мудаков -
находи эту девочку, забирай и запирай на засов.

никому не давай ее больше в обиду, целуй,
слово доброе молви, пылинки с разбитой сдуй.
ты найдешь эту девочку в той, что по нраву,
собирая душу ее из радужных гранул.

мальчик мой, ты ее ни за что никогда не предай,
даже если вмешается пуля и пыльная гарь,
ты ее в теплую жизнь свою от макушки до пяток,
хороший мой,
о.ку.най.
И она превратиться в женщину,
что подарит бескрайний
рай.