Так и живу... с распятою душой

Валентина Осипенко
Нет. Не её. Моей души распятием
Ты стал, невольно дни предав тоске.
И пригвоздил погибельным заклятием
К своей всепобеждающей строке.

Нет. Не она венцом терновым колота.
Слышишь? По мне звонят колокола.
Как жерновами, чувства перемолоты,
Жизнь пОветру - как пепел...как зола.

И пустота. Взгляд погружён в неверие.
В глазах полузакрытых нет мольбы.
К Голгофе путь сквозь таинства мистерии
Проложен мне, превратностью судьбы...

Рванулась отголоском в Поднебесную
Душа...И вдруг, сорвавшись с высоты,
Упала крестно лебединой песнею
На оголённые терновые кусты.

Рассечена Душа мечом молчания
И роковой очерчена межой...
Я не молюсь уже о покаянии;
Так и живу с распятою душой.


https://youtu.be/5wq0f_KUwSk