Коммунизм и коммуняшка не знающий родства

Игорь Олегович Ставицкий
Ты поведай у химика:
"кто такой Менделеев?"
И на вас,как на шизика,
Муж посмотрит елейный

Можешь физика спрашивать:
"не знаком с Оппенгеймером?"
Он воскликнет-"ухаживать,
как за глупым альцгеймером...

Озадачь математика:
"с Лобачевским знакомы?"
Вас сочтёт маразматиком,
под угрозой саркомы

Вопрошай у философа:
"мол ты знаешь Спинозу?"
И с потухшими грёзами,
вам он вставит занозу

А спроси коммуняку:
о Адаме Вейсхаупте,*
Этот глупый деляга
будет в экстренном ауте!


*Адам Вейсхаупт-баварский профессор,основатель ордена иллюминатов.
Создал  систему разрушения Христианских государств.

http://stihi.ru/2019/01/11/499