Не событийный, а бытийный...

Вера Панченко 2
* * *
Не событийный, а бытийный
Гуляет в недрах строчек гул,
И смысл его хрестоматийный
На место Бога посягнул.

Поэт чреват масштабом мира,
Осознаёт он или нет,
Но оптика его визира -
Вселенский свет.

    17 мая 1999

* * *
Дело такое простое -
Тихой бессонницы муть,
Хлёбово ночи густое -
Ложкою не провернуть.

Время её холостое
Надо по капле сглотнуть,
Рифмой плохой удостоя,
Чтоб задремать как-нибудь.

   17 мая 1999

* * *
Но я имею право
На старость и хворобы.
Пока всё это, право, -
Разминка или проба.

Ищу я оправданье
Всему, что будет позже,
Прошу я мирозданье
Попридержать вожжи.

   17 июня 1999