Грёзы

Виктор Красавин 2
И грустно я так засыпаю
И в грёзах неведомых сплю
 
  А. Толстой


Дату встречи с неведомым вычислив,
 Не затем, чтоб закончить свой путь,
Засыпаю я  в грёзах лирических,
Чтобы новых видений вдохнуть.

Беспокойные эти видения
В незнакомом своём далеке
Да избавят моё пробуждение
От нелепостей в каждой строке.

Может, встречу в неведомой  данности,
В непредвиденной  тайне святой, 
Кто ушёл, но живёт   в моей  памяти.
Одаряя своей добротой.

Избавляясь от права бездарности,
Я  себя беспощадно карал,

Только хватит ли слов благодарности
Тем,кто в скорби    меня  оставлял?