Ожидание лучших времён

Рахель
Замучила тоска и депресуха.
Ворошу фотографии прошлых лет.
Где мы все ещё не седые,
И "короны" в помине нет.

Там в сиянии наших улыбок,
Рассыпались препятствия в пыль.
И кораблик наш неказистый,
По житейскому морю плыл.

А сегодня уныло и прочно,
Пришвартован к дивану баркас.
Маски белые и карантины,
Мир большой заслонили для нас.

Словно кошка по крыше гуляю,
Изучаю окрест небосклон.
И по звёздам гадая мечтаю,
В ожидании лучших времён...