Уставший февраль

Надежда Ямщикова
Уставший  февраль , перепуганной птицей,
Тревожно стучится в ночное окно.
Кружит  над городом, замерзшей лирой,
То плачет, то воет, уснуть не дано.

На окне морозном, кружева вплетает,
Тайной полуночной, грустит наедине.
Медстрочий длинных, жемчуг рассыпает,
Ложится на отдых, в щемящей тишине.

Пеленой закрывает, взлет наших судеб,
В белой полутене,  замерзает дождь.
Весна идет, играет осторожно ветер,
Капель и солнце , раскрывайте зонт.