Музыка

Татьяна Алексеева 17
 Я слышу музыку прохладного дождя.
 Он обволакивает тело, губы, душу.
 Поставить музыку на паузу нельзя.
 Стекают капли из стихов почти на сушу.

 Дождь затихает, а потом ещё сильней.
 Звучат его аккорды через шелест листьев.
 В фортепиано нежность ливня, как трофей.
 Дождь разговор ведёт интимно или близко.

 Я растворяюсь в каждом голосе дождя.
 Его история понятна и знакома.
 Под дождь целуются, касаясь рук, лица.
 Он пахнет свежестью, цветами или домом.

 Дождь музицирует, даря свою любовь.
 И вместе с молнией и громом они - трио.
 Дождь исцеляет и снимает в сердце боль.
 Я слышу музыку дождя и неба имя.

 05. 02. 2023.