Мысли вслух, или Разговор по душам

Мария Винедиктова
Догорает на блюдце свечка.
До полуночи ровно час.
Я б хотела найти местечко
В твоём сердце на миг сейчас.

Не хочу быть тебе обузой
И так робко стучусь в твой сон.
Мы с моей непутёвой музой
Снова выпили в унисон.

Захмелели, как две дурёхи.
Пьяных слёз на двоих не скрыть.
Видно, правда, делишки плохи,
Если не с кем любовь делить.

А она вновь предложит выпить
И осушит бокал до дна...
Листопадом словесным сыпать -
Мол, на что-то ещё годна.

Наша осень не будет скорой,
Задержи меня в той весне.
Ну давай на строфу поспорим,
Что он точно придёт во сне!

"Выпьем с горя, ну где же кружка!"
Не про нас - мы лишь радость пьём!
Поддержи меня вновь, подружка,
И давай про любовь споём...

13.02.2023