Не доглядели

Ирина Финкель
Во времени, пересечённом
добром и злом,
На местности, посеченной ветрами,
О, Б-же мой! -
Что будет с нами?
Когда не знаешь, что там за углом...

***

Народу - просто мрак:и тьмы,
и тьмы, и тьмы...
Но там, где были "мы",
там просто мрак.

***

Боже мой, боже мой, как же мы жили?!
Как же такое мы вдруг допустили?! -
Иноагенты, враги и шпионы... -
Сплошь! Заряжайте скорее пистоны!

***

 И вновь вернулся «одобрямс».
И все — единогласно.
Дай Б-же силы бунтарям
Пройти дорогой ясной.

***

Шакалье время.
И время "мосек".
Шакалье племя -
злорадством сносит.
Кусает больно,
со сладострастьем: 
Не дай им, время,
застрять у власти.

***

Не загоняйте в "счастье" никого -
У каждого своё мерило счастья:
"Ура!" - кому-то - и "ату его!",
А для кого-то в этом не участье.

***

А люди не меняются вовек:
Им что безбожие, что Б-г - одно-едино.
Но если в человеке - Человек,
То почивать на лаврах может Б-г единый.