Природный прототип

Андрей Анатольевич Калинин
На круглых валиках из брёвен
катились-двигались сто вёрст
кубищи от каменоломен –
ваять египетский погост…

И некто догадаться смог,
с устатку, а быть может сдуру,
не зная круга квадратуры,
природой созданный каток
нарезать поперёк, надеть на ось,
два этих диска замастрячить
на колесницу с двух сторон…,
чтоб любоваться как лихачит
на ней  властитель-фараон.

А нынешний изобретатель
обязан ясно представлять
крутую разницу понятий:
«выдумывать» и «улучшать».
Итог быть может очень кстати,
а прототипа не нашлось…

5/02/2023