Что такое человек?

Алена Конова
Хорошо ли быть хорошим?
Как с плохими поступать?
Нужно ли спасать всем миром,
Тех, кто хочет умирать?
Если кошку взять не можешь
Потому проходишь мимо-
Ты хороший или все же -
Бессердечная скотина?
Человек он разве может обижаться,
Обижать? Правильно ли будет щеку
Всем на свете подставлять?
Или все же человек (а особенно мужчина)
Должен сдачи сразу дать,
Коль на нем растет щетина?
Человек бывает грубым?
Он зависит от погоды?
Или все же настроение -
смена время у природы?
А положено ли людям лезть
К другим с своим советом?
Или все же человек держит
Мнения под запретом?
Ну, а если человек видит,
Что другому плохо,
Должен ли его спасать,
Иль жалеть кого-то плохо?
Человек решать ли в праве-
Народить иль нет детей?
Или же у человека дети - 
Это жизни цель?
Человеком быть что значит?
Как понять кто человек?
Если человек предатель,
То ему прощенья нет?
Если ты себя минуя о других
Живешь с заботой-
Назовут ли человеком,
Иль прославят идиотом?
Кто решает что нормально?
Знает кто, что дальше будет?
Только Бог об этом знает,
Только он и нас рассудит.