Любимая работа

Наталья Шляхова
Вы слышите, как утром гремит мусоровоз?
С рассветом начинает свой ежедневный кросс.
Он в городе наводит такую чистоту,
Порядок обожает и ценит красоту.

На улице "Весенней," у дома номер пять
Гудит протяжно, громко: "Пора, друзья, вставать!"
В домах многоквартирных зажжётся яркий свет
Не все жильцы готовы встречать вот так рассвет.

Хотя его и ценят, но кто-то морщит нос,
Свою работу любит наш друг - мусоровоз!