Баллада о клеще

Валерий Синельщиков
Беспощаден,зловещ,
среди спутанных трав,
терпеливо ждёт клещ,
наших тел возжелав.

Вот таких вот чудил
жалко мне,не могу,
он гнездо себе свил
на крутом берегу.

А мы всё не идём,
на луга ползёт хмарь,
под унылым дождём
 чахнет божия тварь.

Клещ ты мой дорогой,
мы с тобою враги,
я таких бью ногой
или лучше " с ноги"?

Под защитой плюща,
на пути не маячь.
Друг  увидит клеща
и мне скажет:"Хреначь"!