Три короля

Алексей Преснаков
На свете жили братья короли,
Их трое было, один воин, храбрый, славный.
Второй был архитектором, творцом,
А третий шарлатаном был, гулякой знатным.

Один свои владения все время расширял,
Второй все чудеса в пенатах строил,
А третий, только пил, гулял и танцевал.
И свой надел врагу старинному он проиграл и деньги все ему проспорил.

И вот однажды вместе собрались они,
Два гордых короля,а третий еле ноги волочит от пьянства.
И кубки с элем подняли они,
Что бы скрепить любовь свою и вековое братство.

И пригубив из кубков тёмный эль,
Два короля упали навзничь,
А третий с хохотом вскочил на стол
И объявил себя единым повелителем земель и пастбищ.

Всему народу многое он обещал,
И кущи райские, и жизнь куда богаче,
Что новые друзья им счастье принесут,
Все будут королями и никто не будет более батрачить.

И люд простой поверил, славу пел ему, от счастья аж скакал
И был горою за него, хоть в ад за ним податься.
Уж так хотелось за всего один лишь день,
Как белый лебедь ввысь взлететь и в кущах тех быстрее оказаться.

Надел он отдал своему старинному врагу,
А брата воина продал людей и земли,
Но все долги предателя так были велики,
Что с третьего ломтя остались, лишь таверна и измотанные нервы.

Продав таверну он, как раньше пил, гулял,
Пока не промотал те крохи, что остались.
И вот единственный правитель, кем он раньше побывал,
Лежит весь грязный на чужбине в городской канаве

Нет государств, нет братьев королей и только рабство в бывшем славном крае процветает,
А песню о предательстве и глупости людей,
Несчастный, проданный народ пока никто не слышит
Тихо, тихо напевает.

ПРОЧТЕНИЕ ОТ АВТОРА
https://youtu.be/USG2Rg4Mtr0?si=RYQBj2awdEQ1vNnM