Уже дышит весна

Юлия Богородицкая
Вышло солнце за несколько дней,
Белым пухом плывут облака...
Сразу стало в душе веселей,
Уже явственней дышит Весна.

Добродушный и нежный февраль,
Что-то снова ленится Мороз.
Он трудиться, наверно, устал
И морозит уже не всерьёз.

Все вокруг в предвкушеньи весны,
Несмотря на домашний уют...
Когда кончатся зимние сны,
Нам коты серенады споют.

Барабанить им будет капель,
Ночь сыграет на струнах дождя.
Людям нравятся март и апрель,
Потому что уходит зима!