Страх смерти

Елена Ларюшина
Были те, кто смерти не боялся,
Были те, кто от нее бежал.
Были и такие, кто смеялся,
Кто, как лист осиновый , дрожал.

Падали под грохот и разрывы,
Но упрямо двигались вперёд.
Боль превозмогая,  еле живы,
Но несли солдатской службы гнёт.

В этом полевом военном братстве
Новый дух ковался и крепчал,
Русские привыкли не сдаваться,
Враг таких упорных не встречал.

Шли они за матушку Россию,
За многострадальный свой народ
Верили в Победу и Мессию,
В свой неистребимый дух и  род.

Господи, прошу,  молю, взываю
Не оставь, лица не отверни.
Не воскреснуть нам, не умирая.
Ты достойных к жизни возверни.