Пусть о тебе потомки судят

Борис Зофман
Нам-ли  судить  тебе  пророча  славу
Доселе  неизвестного  поэта.
Тебе-ль  не  знать  завистников  отраву
Слащавой  лестью  потчуя  при  этом.

Пусть  божий  перст  тебя  осенит.
Ты  не  известен  до  сих  пор.
Пусть  ты  не  Пушкин,  не  Есенин,
Но  вынесен  тебе  уж  приговор.

Тебя  оценят  после  твоей  смерти
И  памятник  поставят  на  могиле.
Беситесь  недруги,  беситесь  черти.
Твоя  поэзия  была  и  остаётся  в  силе.

В  поэзии  так  было,  есть  и  будет.
Признание  придёт  лишь  после  смерти.
Пускай  поэзию  твою  потомки  судят.
В  отечестве  пророка  нет,  поверьте.

Есть  только  божье  провидение
И  высших  сил  Вселенной,
Да  ангелов  парящих  песнопение
О  славе  с  божьей  помощью  мгновенной.
                Борзоф  13 Февраль 2023г.