И надо что-то Пушкину сказать

Татьяна Рыжова 6
 Что было бы – представьте хоть на миг –
Когда бы на тропинке у Псковы
Пред вами силуэт мужской возник,
И в нём узнали Пушкина бы Вы?

И вот он приближается…  Живой! -
Каким-то чудом вырвавшись из тьмы.
Шаги съедают тропку над Псковой –
Ещё чуть-чуть и разминёмся  мы.

И надо что-то Пушкину сказать!
Но сохнет рот  и мысли не идут…
Где ж те слова, что нам не занимать,
Когда его мы славим там и тут?

И что ж - смолчать? Мгновенье упустить?   
Самой себе твердя стыдливо впредь,
Что о Поэте просто говорить,
Но повстречав, так просто онеметь?

Но есть слова. Я их уже твержу, 
Свою пытаюсь робость превозмочь:
«Ах, Александр Сергеевич, прошу:
Останьтесь здесь, не уходите прочь!

Поэт и гражданин, поэт-пророк,
Восславивший и русский штык и снег,1
Кто жечь сердца людей глаголом мог -
России нужен в этот день и век.

Останьтесь с нами. Сейте свет в умах!»
А он уж рядом,  и звучит ответ:
«Я всё уже давно сказал в стихах.
Читайте!» – и растаял силуэт.