Псалом Давиду, 22

Дарья Михаиловна Майская
ПСАЛТИРЬ
пророка Давида. Кафисма третия.
***

"1.Господь пасет мя и ничтоже мя лишит. 2. На месте злачне, тамо весели мя,
на воде покойне воспита мя. 3.Душу мою обрати, настави мя на стези правды, имене ради Своего. 4.Аще бо пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси, жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста. 5.Уготовал еси предо мною трапезу
супротив стужающих мне, умастил есе елеом главу мою и чаша Твоя упоявающи мя,
яко державна. 5.И милость Твоя поженет мя вся дни живота моего и еже вселити ми
ся в дом Господень, в долготу дний".


Господь! Ты пастырь добрый мой, надёжный.
Прибежище моё и упованье.
Со мною Ты и нужды невозможны:
Ничтожным не лишить благодеянья.

Всели меня в места, где всё прекрасно.
Вскорми, чтоб был, как воды там, спокойным.
С пути греха сверну, душе опасном,
Тебя чтоб, мой Господь, я стал достойным.
 
Я, даже оказавшись в смертной сени,
Не убоюсь: кого с Тобой страшиться?
Твой лик разгонит зло, как Солнце тени,
Как в шуйце жезл и палица в деснице.

Ты в вИденье лютующих недругов
Мне трапезу обильную устроил,
Умастил в честь главу, не от недугов -
Державной чаши этим удостоил.

Всецарственный ты, мой Господь, Всеблагий,
Ты милостью меня не оставляешь.
Из-за любви к Тебе, не из отваги,
Навек всели в Свой дом, где пребываешь!
***