Келья

Монах Салафиил Филипьев
Из окна своей кельи я вижу
неба открытые двери,
зелёные кроны деревьев;
а если взираю выше,
то вижу Небесное Царство –
заветную родину сердца,
солнечную, как детство.

Торжественно-тихо в келье.
У икон – ромашки и клевер.
Пахнет печёным хлебом
и свежескошенным сеном.
Келью обнял русский север.
Сердце беседует с небом.

2000 год.

(Из книги стихов "Иное")