Нагльфар

Роман Уперчук
Глубокий океан сковал трёхлетний сизый лёд,
Морозный ветер всякий зюйд сменил на вечный норд,
Немирный атом весь Асгард подмял под свой удар,
Живут в подвалах люди – в море вышел Нагльфар.

Под черным парусом скользит ужасная ладья,
Хотел бы отогнать кошмар, но вот не сплю ведь я,
Его явленье предвещал нам не один пророк,
Я не надеялся успеть увидеть Рагнарёк.

И с каждым днём сильнее душит мир шипастый бант,
В который затянул наш дом огромный Йормунганд,
Объял суровых йотунов на палубе угар,
"Голландец, папа?" - "Хуже, сын мой, это – Нагльфар..."

На теле континентов не осталось мест для клейм,
Полет на Марс отложен – полетят все на Хельхейм,
Протяжный рёв доносится из-за высоких гор,
Живая лишь надежда, что услышим Гьяллерхорн.