Странник

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Из глубины веков затеплится рассвет,
Стирая за собой остатки тёмной ночи. 
Печали прогони, узри свой тихий свет --
Без тайн иных миров ты будто обесточен.

Когда метель ревет, чтоб замести твой след,
Не верь в капкан беды, и что откажут ноги.
Вдруг неожиданно мелькнёт заветный свет,
Укажет ветер нить потерянной дороги.

И ты иди по ней как странник по земле,
Как лихо по воде идут святые люди.
Знай -- кто-то имя повторит твоё во сне
И о тебе теперь вовеки не забудет!

Ты рождаешься снова - опять и опять,
Мир при этом останется тайной безмерной.
Теплотой наших душ надо мир отстоять,
Постигая законы огромной Вселенной!

2017 г.
Отредактировано -- 13.02.23 г.