Погода

Божко Андрей Сергеевич
Погода, как унылая вдова:
Все тот же тон и некая заразность,
В которых только грустные слова
И лишь костров задумчивая праздность.

От горести и дикого стыда
Она идет под серым небосводом,
С которого бежит порой вода,
Не поддаваясь всем Земным Законам.

Она лишь ждет последнего суда
И дату неминуемой кончины,
Ведь скоро вновь настанут холода –
Зима придет без ведомой причины.