Черта

Божко Андрей Сергеевич
Меж нами есть какая-то черта,
Как некая стена освобожденья,
В которой чувств великих суета
Всегда поет и жаждет песнопенья.

Для наших душ она совсем чужда,
В ее плену любовь похолодела,
Как жаль, что мы не поняли тогда,
Что счастье наше будто бы сгорело.

И мы с тобой стоим уже пред ней,
Без слез и без нелепых оправданий,
И нет уже истории страшней,
Которую придумали мы сами.

И пусть уже все будет так, как есть,
Полно и в нас уже прощальной боли,
Нам не страшна с тобой такая весть –
Мы сами все уж поняли доколе.