Минуты сентября

Божко Андрей Сергеевич
Как будто жизнь совсем остановилась,
Все замерло… Не хочется гулять.
Ведь страшного ничто и не случилось –
Зима пришла негаданно опять.

Тепло ушло и все вокруг увяло
И птицы улетели в теплый край:
У лета есть конец и есть начало,
И ты его смотри – не прозевай!

Проходят и сентябрьские сроки,
И скоро все метели заметут,
И будет небосвод опять высокий
Пока снега идут, идут, идут.

И все стоит в смятении мятежном,
Как будто разругались все и вся,
Мечтая о мгновении лишь нежном
В последние минуты сентября.