Не вечно все

Божко Андрей Сергеевич
Так медленно проходит день осенний
И ветер гнет деревья, рвет листву,
И ночь полна тоски, и сновидений,
Что не понятны небу и уму.

Во всем видна какая-то утрата
И малая надежда все вернуть,
И осень в этом всем не виновата,
Таков черед вещей и его суть.

Во всем я слышу речи состраданья
И вижу, как все будет погибать:
Не вечны в этом мире все созданья,
Не вечно даже то, что не видать.