Да, на море Сабан-туй...

Юрий Плотников 3
Море в шторм, не море в штиль.
Волны с рёвом бьют о пирсы,
Разорвали б их в утиль,
Только рёв об них разбился.

Чайки мечутся в тоске,
Чайка, то не буревестник,
Сядет даже на песке,
Их достанут волны в плеске.

Тучи хмурят небосвод,
Буруны от волн взлетая,
Образуют с небом свод,
Схожий с чаек белой стаей.

Все дельфины вглубь ушли,
За взволнованной кефалью.
Камбалу у дна нашли
И разминулись с печалью...

Метра три уже волна,
Добегает до шезлонга.
За стеной грядёт стена-
Докатилась плёнкой тонкой.

Да, на море Сабан-туй,
Страстный, гордый, непокорный.
Пляшет беспокойный буй
На волне от моря чёрной.