Февральская идиллия

Наталья Вишневецкая
Февральский ветер кружится,
Берёт в полон.
Вода вчерашней лужицы -
Морозный клон.

Заснеженное марево,
Как сеть для птиц,
Им улицы состарены
В дома без лиц.

Идут фигуры-коконы,
Глаза в снегу.
Зима крахмалит локоны,
Зовёт пургу.

Мохнатой шерстью инея
Оброс каток.
Февральская идиллия,
Судьбы глоток.

Весна, как будто, около,
В сердцах поёт,
Но замер недотрогою
Хрустальный лёд.

Так лютень отзывается,
Спеша успеть,
Метелями "попариться"
И соло спеть.

Но как легко и радостно,
Ломая наст,
В последнем зимнем месяце
Ловить контраст!