Ждём

Владимир Фомин 3
Дым печной к земле прижало,
Ворон пробует крыло,
Кот на солнышко, устало,
Вышел: близится тепло.
Не сказать, чтоб очень к спеху,
Но мороз, как не крути,
Большинству людей – помеха,
И вообще, не по пути
С этим дедом. Было дело:
Ёлки, лыжи, троек бег,
А теперь – всё надоело,
И мороз, и этот снег.
Вон, и Солнце лучше греет,
И цветы в душе цветут.
Нам весну бы поскорее,
Чтоб была сейчас и тут!
Тот, кто грезит тёплым маем,
Тот себе нахально врёт!
Мы весну не осуждаем,
Пусть прибудет в свой черед.
Подождём. Сирень и розы
Будут, такт лишь прояви.
А сугробы и морозы
Не препятствуют любви!