Я буду вечно родине служить...

Тамара Крячко
Мелькали в небе ласточки,стрижи,
Купались в золотистом,знойном лете...
"Я буду вечно родине служить!"-
Сказал мальчишка в голубом берете.
И обнял мать и в лоб поцеловал,
Поскольку мать мала была росточком...
И были не пустыми те слова...
И мать,для слез,готовила платочки.
"Достойно буду воевать ,мамуль,-
Сказал он ей,-как предки воевали".
И защищала мать его от пуль...
И у войны,на смерть,хватило стали...
В России степи в синих васильках
И в белоснежно-солнечных ромашках...
И в небе,если взглядом поискать,
Берет его отыщешь и тельняшку.
И мать его,до времени стара,
Вверх смотрит,теребя платок помятый...
Небесных воинств пополняя рать,
Уходят в небо русские солдаты.