Повседневность

Аркадьев Игорь
Да, повседневность взмылена,
Куда-то всегда наклон,
А где-то земля вот вздыблена
И там раскалённый ствол.

Там лики такие вернулись!
В красном опять геройство,
Светлые с тьмою схлестнулись,
И яростно противоборство.

Взрастить  доброты семена -
Нам прошлых героев наказ.
И было такое во все времена,
Хоть каждый жил только раз.

Тревогой накрыт горизонт,
Пронзило, сверкнуло время,
Вот снова пульсирует фронт,
Не привыкать поколениям.

Лучше ли нервная серость?
Жребий ведь страшен иной.
Взмылена повседневность,
Но она несравнима с войной.
                ***
13/02-2023г. от Р.Х.