Чтобы воспитать самих себя...

Сайда Розенталь
Если ангелов бы люди не губили,
Ими полнилась планетная семья.
Ведь кого-то мы недолюбили,
Даже оттолкнули от себя.


Не под тех мы ямы часто рыли,
Говорили с ними вне себя.
Ангелов взаимность погубили,
Потому опустошилась так Земля.

А теперь находим чувство гнева,
Будто мы ему давно родня.
Лучше б видели в другом мы человека,
Чтобы воспитать самих себя.