Немного о стихах

Александр Сергеевич Политов
Вышивая стихи из рифмованных строк,
Где закаты красивей рассветов;
Заплетая в катрены палитру из слов
Мы не ждём подходящих моментов.

Вдохновить может небо и капли
дождя;
Или птица качнувшая ветку;
Или болью скатившаяся слеза;
Или чувства закрытые в клетку.

Дым костра растворяясь уносится ввысь,
Увлекая сознанье  с собою
И упавшей звездою вернётся нам мысль
Обернувшись красивой строкою.

Грани слов отшлифуют сюжеты  из сна,
В облака вознесут нас как птицы
И чем выше - отчетливей глубина
И чем  дальше, тем тоньше границы!
 

04 19/2022