Рубиновые ягоды рябин...

Строкова Анастасия Игоревна
Рубиновые ягоды рябин
Притрушенные снежным серебром,
Где поджидает вечер за углом
Фонарь, горящий светом золотым...

Где время на исходе февраля,
Как хрупкое биение сердец -
Дорог засахоренный леденец,
И миг, как будто весь из хрусталя.

Всего лишь шаг - и вот она весна...
С охапкою тюльпанов и мимоз!
Ну а пока что стережет мороз
Всю глубину заснеженного сна...