Талант

Исай Шпицер
               
 Талант, стремящийся к успеху
 С упорством мастера по бегу,
 Задумался ли хоть на миг                                          
 Ты о завистниках своих?
 Ну вот поймал ты миг удачи -
 Прогноз их жизни будет мрачен.
 Лишившись навсегда покоя,
 Они не выйдут из запоя.
 Уделом станут им  отныне
 Гастриты и гипертонии,
 Изжоги, насморки, мигрени                                                
 И - вот напасть! - вода в колене.
 Так стоит ли людей калечить?
 Талант, тебе что - делать нече?