Почудилось

Александр Томилин
На палубе большого теплохода.
Она стояла вглядываясь в даль.
И мысленно в душе перебирая,
Той прошлой жизни
Грустную печаль,
О том как верила, любила и страдала.
О том как годы лучшие прошли.
Как уходила,
Но опять прощала.
Какой ценою ей достался сын..
Сейчас когда душа угомонитесь
И бури ветер стих в душе сейчас.
Она  не сильно в общем удивилась,
Той точке, горизонт где был сейчас.
Спустя немного точка стала больше
И видно стало, что на всех парах.
Вдоль теплохода лодка, белая спешила,
А поравнявшись,  вдруг рванула  в даль.
И сердце, так от боли защемило,
Как будто нож,
В него вошёл сквозь грудь
Причина боли той,
Не объяснима,
Но она чувствовала,
Что все не так, не вдруг...
А крохотная лодка удаляясь,
Уже почти ушла за горизонт,
Когда вдруг сердце ей,
И подсказало,
А знаешь?
В лодке той, был "ОН".
Нам не дано понять природы силу,
И Бога глас нам не дано понять.
Вот только сердце,
Нам порой о многом.
Пытается по своему рассказать....
Она ещё  стояла неподвижно,
Не веря что, судьба ее ушла.
И только сердце  все сильнее билось
Ей говоря, 
" А может не права"?....