О тех, кто адекватным был

Травин Андрей Анатольевич
У тех, кто адекватным был,
Теперь в башке сюрреализм,
Он классовый подход сменил
На ярый антикоммунизм.

Молясь на рынок – их кумир,
Продались, совесть потеряв.
Их западный купил банкир,
На боль народа поменяв.

И в «Римский клуб» всех целовать,
Рванули Родину продать.

К пиратам ластились гуртом -
Награбленный, но сытый быт!
И «дерьмократам» сдали дом,
И честный труд как стыд забыт.

Подполз и пасть раскрыл удав-
Ты поклонись, сожмись в комок,
Без сожаления отдав
Себя, чтоб легче скушать мог.

Народу свечки распродав,
Покорности внушают смог.
Но на себе теперь познав
За что твой дед подняться смог,
За что царей приговорил,
И власть по крови кровью смыл,
Народ задумался привстав.

Скачок назад, вперед не сметь.
«Живем отлично» стали петь.
 
Реформы будут! Надо ждать!
И учат в школах мать продать.

«Все будет, ждите, по уму!»
И тихо грабили страну…

Кидали с воза по куску,
Везут, охрана начеку.

Что там везут и не понять,
Кусок лежит и надо жрать…

Но олигархи же жирней.
Что тощих косточки глодать?
И вдруг валютных королей
В заморских замках стали жрать.

И о единстве вдруг, ура!,
С обобранными голосят!
Но мировые повара
Их как зажравшихся ягнят
По-деловому потрошат.
Меню задолго, не вчера
Расписано. Кровавый взгляд
Уж предвкушает пир нутра.

И на вершины взгромоздясь,
Там жрут друг друга кто сильней.
И королев, и королей,
И нуворишей, и князей,
Дворянских, якобы корней,
То грязь – то князь, то снова в грязь,
Мешают, бога не стыдясь.

Златые горы снились всем,
Но стало большинство никем.

Спектакль реально надоел,
Есть у массовки много дел.

Чем битым сопли утирать,
Пора бы к совести призвать,
И справедливо управлять,
Своим умом страну собрать.

Повязку с глаз пора сорвать,
Взглянув назад вперед шагать.

Учет, контроль и общий план,
Прикроют тропку на обман.

13.02.2023