С днём рождения

Виталий Усачёв-Таволжанский
Снегопад над Меловаткой.
И снежинок хоровод,
Словно бабочки -мохнатки
КрУжит стайкой у ворот.

День часа на два длиннее 
И чуть-чуть короче тень,
Но февраль ещё сильнее
Засугробил наш плетень.

В годе пятьдесят девятом
Зимушка морозом жглась,
У Жидковых папы с мамой
Дочка Люда родилась.

Глазки-бусинки и бровки
Озарили всё вокруг
Кудри вьются по головке,
Ярко блещет бантик губ.

Всех красою изумила.
До чего же хороша!
…День рождения Людмилы
Мы отметим не спеша.


На дворе сегодня снежно,
Февраль снова морозИт,
Твои щёчки очень нежно
Он румянит, молодит.

С каждым днём ты нам дороже.
В этой жизни не простой
Ты становишься моложе
И красивее при том.

Нет, не властны над тобою
Ни года и ни лета
И красу твою не скроет
Никакая суета.

Любят все тебя и хвалят
За простую доброту,
За отзывчивый характер,
За душевность, теплоту.

Поздравляю и желаю
Навсегда счастливой быть,
Чтобы все не забывали
Помогать, жалеть, любить.