Любовь в миру или по миру

Светлана-Астра Рожкова
«Любви все возрасты покорны!»
Но покоряясь в пятьдесят,
Её весьма рекорды спорны, -
Пусть многолетние простят…
Как Пушкин говорил стихами:
«Печален страсти мёртвый след»
И конь не бел, сказать меж нами,
Скорее кляча, и скелет,
Где рыцарь образа печали,-
Уста сомкнуты, очи спят, -
Приходит чаще лишь ночами
Суккубом, змеем, сонный яд,
Вливая, лунного гипноза
Не избегая, но на зов
Сердец разбитых и в занозах,
Являя сущности миров
Иных, наполненных желаньем
И упоеньем на крови,
Делящихся запретным знаньем,
В честь экономики любви.
Запретен плод с познанья древа,
Но чем древней – ценней вино!
Ты в мир приходишь юной девой,
Уходишь старою вдовой.
Иль чудным ликом, как с иконы
Прельщаешь мудростью сердца,
Но у любви свои законы,
Не обошлось и без «тельца»,
В наш век телес самовлюблённых,
С иконой дружит мало кто,
Но нарциссцизмом вдохновлённо
Считая, он один – святой,
Страдают целым поколеньем,
В уединенье жгут компы,
Молились разве с исступленьем
Так божьи дети ли – рабы
В часы уединенья в келье,
А ныне преданы забвенью,
И ладан с смирною, лишь злато
С булатом царствуют  с Эрато…
И эрос славят в час желанья,
Влеченья душ, ума и тел,
Чтоб дух хмельной на поле брани,
От крови запаха дурел,
Но в смерти каждого исходом
Для всех запретная свобода,
Душе – от тела, от оков
От ложных знаний и замков.
Во имя жизни и любви,
И в продолженье рода
Даются клятвы на крови,
Для счастья и свободы!